jueves, 8 de julio de 2010

POTOSI

Alojamiento: Hostal San Antonio: Una habitación con seis camas, baño privado, tv, internet gratis y garaje. Situada en el centro a 35 bolivianos por persona. Aprovechamos internet para comunicarnos con la familia y seguir armando el diario de viaje, además de la tele para ver los partidos del mundial.



Anécdotas:

El Mercado Municipal: Paseando por Potosí, descubrimos que los comercios suelen exponer todo lo que tienen en la vereda (o como ellos le llaman, acera). Las calles son subidas y bajadas continuas, y el smog generado por los colectivos y vehículos, no tiende a subir, queda rondando en el aire. Seguimos caminando lentamente, para no agitarnos, y conocimos el mercado municipal, donde los precios son más accesibles. Un comercio al lado del otro; se vende desde ropa hasta alimentos. Es una feria inmensa, donde también ofrecen desayuno por la mañana (de 3 a 5 bolivianos) y comida.





La carnicería: Lo que más llamó nuestra atención fue la carnicería, ya que no utilizan frigoríficos para mantener la carne, sino que está todo al aire libre. Además realizan los cortes a la vista. Le preguntamos a un señor cómo hacían para conservar la carne, y nos comentó que a su país le faltaba un poco más de desarrollo al respecto, pero que poco a poco estaban mejorando las condiciones. Por ejemplo, antes hacían los cortes de la carne a mano, y ahora estaban implementando las sierras eléctricas. Además, nos dijo que estaban acostumbrados a consumir carne de vacas viejas, que se le dice vaquillón. Agradecimos su buena predisposición para la explicación, y se mostró muy entusiasmado al contarnos y al ver nuestro interés por conocer las costumbres de su país.



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